Gemeinschaftsjugendkapelle Markdorf - Riedheim - Ittendorf

Die Jugendkapelle der Stadtkapelle Markdorf hat derzeit 23 Mitglieder, die zwischen 10 und 18 Jahren alt sind. Gespielt werden Stücke, die zum Teil von den Jugendlichen selbst ausgewählt werden. Zum Beispiel werden Stücke wie "Smoke on the Water", "Tarzan" oder ein "Queen-Medley" bei verschiedensten Auftritten zum Besten gegeben.

Ausflug in den Europapark | Südkurier 2011: Botschafter vom Bodensee

Auftritte an der Fasnet, das alljährliche Muttertagskonzert, Mitwirken bei den Sommerabendkonzerten im Schloßhof des Bischoffschlosses und die Gestaltung des ersten Teils des Festlichen Konzertes gehören ebenso zu den Aktivitäten der Jugendkapelle. Genauso werden vielen Unternehmungen zur Förderung der Gemeinschaft unternommen. Hier z. B. Ausflüge in den Europa Park, das Conny Land, auf die Mainau oder über ein Wochenende auf eine Hütte zum Proben und Spass haben.